Производитель СИЗ и
обтирочного материала

Выдача дежурных СИЗ

Законодательством установлено, что каждый работодатель обязан обеспечивать работающих на производстве спецодеждой или средствами индивидуальной защиты. Это касается и дежурных работников. Новые правила указывают какие, когда и кому выдаются дежурные сиз?

О дежурных СИЗ

На сегодняшний день действует норма, узаконенная приказом МЗ и СР РФ за номером 290Н от 01.06.2009 года, где указаны межотраслевые правила по снабжению рабочих спецодеждой, разной номенклатуры. В этом документе есть толкование термина СИЗ и заключается оно в том, что для работников, которые заняты на опасных производствах, работодатель обязан выдавать спецодежду для снижения или полного предотвращения опасных (вредных) производственных воздействий, а также в качестве защиты от различных загрязнений. Пункт 19 данного закона говорит о том, что вредными или опасными считаются те условия, которые прошли специальную оценку СОУТ (спецоценка условий труда). Соответственно СИЗ выдаются как дежурные, для выполнения определенных рабочих процессов. Дежурные СИЗ разделяются на индивидуальные и общего применения.

  • Индивидуальные дежурные средства защиты применяются для однократного выполнения работ. Выдаются работающему как одноразовый комплект перед работой. К ним относятся подшлемники, «лепестки», защищающие органы дыхания, вкладыши от ума и пр.
  • Общие дежурные средства защиты предназначаются для определенных работ и закрепляются за рабочим местом. Их передача осуществляется посменно.

Место хранения дежурных сиз — производственные подразделения. Их выдача производится ответственным лицом, назначенным для этой процедуры. Ответственные лица назначаются приказом руководителя. Чаще всего это начальники среднего звена (структурных подразделений). СИЗ выдаются на гигиеническом уровне, а также с учетом персональных особенностей работающего.

О новых правилах

С 1 сентября 2023 года приказ 290н больше не действуют. Уже вступили в силу Правила 767н, в которых указывается, как обеспечивать сотрудников СИЗ и утверждены новые нормы по выдаче. Данные правила вводятся поэтапно.

  • С 01.09. 23г. по 31.12.24г. руководители предприятий имеют право выдавать дежурные средства защиты на основе типовых норм: спецодежда, обувь и пр.
  • С 01.01.25 г. дежурные сиз выдаются на основе единых типовых норм.

В Правиле 766н в разделе 7 указывается какие средства защиты являются дежурными, как и когда выдаются. Однако нет глобальных изменений в сравнении с Приказом 290н. Правила четко разъясняют из чего состоят дежурные средства защиты и как они закрепляются за определенным местом для работы:

  • сигнальные жилеты;
  • противошумовые наушники;
  • эвакуационные системы;
  • защита от высотных падений;
  • фильтры для дыхания, в том числе с подачей воздуха принудительно;
  • диэлектрические приспособления;
  • самоспасатели с фильтрами;
  • изолирующие для органов дыхания;
  • очки, накомарники, щитки;
  • системы, защищающие при высотных работах с индикаторами;
  • каски, налокотники, наколенники, наплечники;
  • тулупы, куртки, костюмы, плащи.

Также Правилом предусмотрены и нововведения, которые уточняют регламент поочередного использования, а также учета. Для примера: ответственное лицо может передвинуть средство защиты рабочего, который увольняется в дежурные СИЗ, но при условии годности по срокам с обязательной проверкой по целостности и защитным свойствам, а также с обязательной дезинфекцией. После этого составляется акт и создается приказ, гласящий о переводе.

ВАЖНО! Индивидуальные защитные средства не переводятся в дежурные! Это белье, колпаки, защитные средства для рук. Об этом указывается в пункте 75 новых правил (№ 766 Н).

Следующее нововведение, на которое следует обратить внимание — учет дежурных средств защиты. Новые и переведенные по приказу регистрируются в учетных картах выдачи, позволяющая контролировать сроки использования по нормам.

Когда выдают работникам дежурные защитные средства?

СИЗ выдаются как дежурные для выполнения определенных рабочих процессов с периодическим использованием только для выполнения поставленной задачи сотрудником и не предусмотренные по типовым нормам относительно должности.

Дежурные средства защиты также должны выдаваться для сотрудников, которые периодически (по должности) посещают производство с вредными условиями и только на время посещения (пункт 18 нового правила).

В пункте 30 указано, кому также могут выдаваться дежурные защитные средства:

  • командированному специалисту с другого предприятия;
  • проходящим практику студентам;
  • надзорным лицам, выполняющим контроль производства.

Работник, отказавшийся от защитных средств, которые обязательны по условиям труда, не допускается для выполнения производственного задания. Он отстраняется от работы и пишет объяснительную.

Как хранить и вести учет дежурных средств защиты?

Защитные средства, используемые в дежурном режиме, подлежат правильному хранению. За это несет ответственность лицо, назначенное руководителем по приказу. Это руководящие работники среднего звена, которые осуществляют учет, а также своевременно пополняют номенклатуру изделий СИЗ по утвержденным нормам.

Учет проводится как в электронном виде с применением специальной программы, так и на бумажных носителях. Бумажный формат ведения учета предусматривает использование журнала или регистрационной книги, куда вносятся записи ежедневно по началу и окончанию рабочей смены. В регистрационной книге указывают в графах название, количество, дату выдачи, возврат, информация о работнике, который получил защитные средства или спецодежду.

С 01.09. 23 г. руководителей, у которых есть опасные или вредные условия труда, обязали заводить учетные карточки по выдаче дежурных защитных средств. Главное назначение которых — фиксировать выдачу и осуществлять контроль над сроком эксплуатации. Учетные карточки можно вести в бумажном формате и электронном виде. Персонификация работника обязательна. Если учет ведется в электронном виде, то учетная карта должна отвечать по форме личной карты по выдаче защитных средств.

Нормативами не установлены сроки выдачи дежурных защитных средств, поэтому работодатель может сам назначать их. Однако ему следует учитывать особенности работ, условия для конкретного рабочего места.

Рекомендуемые товары

Рукавицы хлопчатобумажные ПВХ

0.00 ₽

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 100
- 100 +

Рукавицы хлопчатобумажные комбинированные

0.00 ₽

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 100
- 100 +
ООО “ТехРесурс” включено в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

Хотите получать информацию о скидках, акциях, новинках? Подпишитесь на новости

Купим лоскут 100% х/б