Производитель СИЗ и
обтирочного материала

Что такое спилковые краги?


Средства индивидуальной защиты — спилковые перчатки или специальные рукавицы (краги) изготавливают из натуральной кожи животных: свиней, коровы или быков (Крупный Рогатый Скот). Процесс изготовления спилка — расслоение натурального кожаного пласта от 3 до 5мм, принимая во внимание толщину самой кожи. Затем каждый слой обрабатывается в зависимости от применения изделий.

Для повышения качественных и эксплуатационных характеристик спилок проходит специальную пропитку, после чего рукавицы имеют верхний предел температуры до +100 градусов. Без обработки их эксплуатационные характеристики колеблются в диапазоне от – 10 до + 45 по Цельсию. Для создания качественного шва применяется кевларовая нить, которая делает шов более надежным и стойким к разным повреждениям. Учитывая сложные условия труда и нагрузки шов отдельных моделей обшивается дополнительно лоскутами кожи.

Спилок способствует надежной защите рук и безопасности от непосредственного воздействия неблагоприятных производственных факторов: высоких температур, огня, химических реактивов. Данные изделия востребованы на погрузо-разгрузочных работах, при сварке, в кузнечном деле, на металлургическом производстве.

Приобретая спилковые перчатки следует принимать во внимание к какому виду они относятся.

На какие виды разделяются спилковые рукавицы?

Порода животного, возраст, и участки обрезки определяет рабочие характеристики и качество перчатки для защиты рук.

Наружный или лицевой спил

Лицевой кожный слой животного редко используется, чтобы изготавливать рабочие спилковые перчатки. Из этого материала шьют очень качественные изделия, в том числе мужские и женские перчатки. Для защиты рук рабочего применяют комбинированный тип изделия, в основном из отходов (лоскуты), которые вырезаются из лицевого спила. Для тыльной стороны перчатки применяют другие материалы. Лицевой спилок имеет отличные эксплуатационные характеристики: эластичность при высокой прочности, водонепроницаемость, изделия «дышат» и обладают износостойкостью, а также обеспечивают тактильный контакт с инструментом.

Рабочие защитные краги из средних слоев натуральной кожи

Данный слой является самым востребованным для изготовления защитных рабочих рукавиц. Средние слоя имеют высокие показатели по прочностным характеристикам и механическую устойчивость к истиранию. Перчатки защищают руки при выполнении сложных и тяжелых производственных процессов: работе с металлом или деревом. При необходимости, краги со стороны ладоней укрепляют еще одним кожаным слоем, отчего они становятся намного прочнее. Единственная особенность, которая может влиять на износоустойчивость — швы. Если их укреплять, то силковые перчатки становятся очень грубыми и не эластичными. Кроме того, они могут напитываться влагой при повышенных атмосферных осадках.

Внутренние слои (бахтармянные)

Бахтармянный слой служит для изготовления краг для сварщиков. Основное их назначение — защита рук при огневых производственных операциях. Они уступают другим видам рабочих рукавиц по свойствам прочности, но при этом они имеют самые высокие характеристики по теплоизоляции. Особенность бахтармы заключается в том, что данный слой кожи отвечает за защиту у животного внутренних тканей от высоких температур (солнечный или тепловой удар).

Комбинированные перчатки

Особенностью данного вида рабочих рукавиц является использование спилка только для ладоней и подушек пальцев на руках. А для тыльной стороны применяют хлопчатобумажную материю разной толщины. Комбинированные краги имеют достаточный воздухообмен, что обеспечивает комфортные условия труда.

Как классифицируются рабочие рукавицы для защиты рук и их применение

В зависимости от различного назначения защитные краги классифицируются:

  • из пяти пальцев (пятипалые), каждый палец из которых прошит отдельно. Могут иметь как наружные, так и внутренние швы. Внутренняя часть рукавицы выстилается хлопчатобумажной или флисовой тканью. Востребованы для проведения монтажных и сварных работ. Преимуществом является: отсутствие препятствий для подвижности каждого пальца, что обеспечивает точность выполнения работ;
  • из двух пальцев (двупалые), форма которых способствует уменьшению нагрузок на руку. Чаще всего такие рукавицы изготавливаются из бахтармы (внутренний слой кожи) и в комбинированном виде. Востребованы для проведения сварки электродами, сопровождающаяся пучками искр;
  • из трех пальцев (трехпалые), которые мало отличаются от двупалых по своей конструкции и назначению;
  • утепленные, надежно защищающее от расплавленных брызг металла. Также их применение востребовано для работ с металлом или деревом при низких температурных показателях окружающей среды.

Наша компания предлагает различные виды защитных рукавиц с короткими и удлиненными манжетами оптом.

О преимуществах

Спилковые краги обладают рядом технических преимуществ:

  • механическая стойкость к проколам и порезам;
  • правильно подобранный размер обеспечит комфорт при проведении производственных операций;
  • сохранение тактильного контакта с инструментом;
  • устойчивость к повышенным температурам;
  • стойкость к влаге;
  • долговечность.

Всё это обеспечивает востребованность данного вида СИЗ на предприятиях.

Рекомендуемые товары

Перчатки цельноспилковые "Замша"

92.00 ₽

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 10
- 10 +

Перчатки спилковые комбинированные "Ангара"

95.00 ₽

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 10
- 10 +
ООО “ТехРесурс” включено в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

Хотите получать информацию о скидках, акциях, новинках? Подпишитесь на новости

Купим лоскут 100% х/б