Производитель СИЗ и
обтирочного материала

Характеристики материала бельтинг

Бельтинг — это хлопчатобумажная ткань, материал технического назначения, нитка в которой, выполнена по технологии двойного кручения. Поэтому она имеет гладкую, как лицевую, так и тыльную поверхность. При этом боковые части сохраняют поры, позволяющие использовать материал для эффективной фильтрации.

Бельтинг (belting) — это английское слово. Оно обозначает в переводе — ременная передача. Поэтому ткань можно назвать ременной, так как изначально она использовалась для изготовления этого товарного продукта. В настоящее время практичные и полезные свойства обеспечили бельтинговой ткани более широкое применение.

Производиться бельтинг в соответствии с ГОСТ 332-91. Документом регламентированы процесс изготовления и требования к свойствам материала, плотность, и прочие технические характеристики, в том числе и в зависимости от назначения - БФ, БД.

Из чего производится бельтинг?

Сырьем для его изготовления является хлопчатобумажная пряжа. Для производства некоторых видов материала могут быть использованы синтетические волокна. Кроме этого его производят из вискозы и капрона. Есть прорезиненные виды.

Бельтинг может быть изготовлен только из хлопчатобумажной или синтетической бельтинговой ткани, а также их смесей.

Разновидности ткани бельтинг и их свойства

В зависимости от вида волокна, которое было использовано для производства бельтинга, ткань может иметь разные свойства и характеристики. Так есть:

  • хлопчатобумажный бельтинг. Он отличается повышенной прочностью. Благодаря особенному типу кручения ткань получается толстой и приобретает повышенную прочность. Это позволяет применять ее в качестве фильтрующего материала, наполнителя для осуществляющих очистку изделий (фильтров);
  • состав — смесь синтетики и хлопчатобумажной ткани. Материал отличается высоким уровнем эластичности, прочности и стойкости на разрыв при достаточно сильном растяжении. Этот вид является верным выбором для изготовления ремней и лент технологических конвейеров;
  • состав — синтетика и полимеры. Зачастую используется капрон. Он достаточно прочный. Отличается высоким уровнем устойчивости к различным рабочим средам и действию факторов окружающей среды, демократичной, сравнительно небольшой ценой;
  • вискозный шелк. Это редкий вид. Он имеет один существенный недостаток. В местах с высоким уровнем влажности материал теряет свои полезные свойства. Используется в виде фильтрующего элемента, но для чистки рабочих сред, в которых нет воды или она присутствует в малых количествах.

Отличаются характеристики бельтинга также в зависимости от его обработки. Он может иметь:

  • мягкую основу. Отличается отличной способностью растягиваться в мокром состоянии;
  • плотную основу. Материал отличается повышенной прочностью при сравнительно небольшой толщине полотна.

Характеристики и назначение того или иного вида бельтинговой ткани, можно определить по маркировке:

  • ТФХЛ – хлопколавсановая фильтрующая;
  • ТТФ-11 – фильтрующая техническая;
  • ТФНП – для очистки нефтепродуктов;
  • ОПБ – бельтинг высокой прочности.

Основные общие свойства ткани бельтинг

Ткань выпускается в виде полотна, ширина которого составляет 100 см., толщина 2 мм. Длина может быть разной. Товарной формой материала является рулон. В нем содержится 70 – 100 метров погонных. Его плотность составляет 930 грамм на метр квадратный.

Воздухопроницаемость бельтинга составляет 0,01 мі/мІ/с. Он пропускает влагу со скоростью 0,8±0,2 л/мІ/с. Еще одним важным показателем материала является разрывная нагрузка. Она равна 280 Дан.

Бельтинг является высокопрочным, его применяют там, где не выдерживают, не могут быть применены прочие виды материалов. Высокий уровень прочности материала позволяет ему эффектно задерживать даже очень мелкие частицы, которые могут содержаться в жидкости, воздухе. Материал не теряет своих свойств и не деформируется при повышенных температурах не больше 100 градусов по Цельсию.

Он может работать в условиях слабоагрессивной рабочей среды. Важным его свойством является стойкость к воздействию различной микрофлоры, грибков, бактерий и т.д. Кроме высокого уровня прочности бельтинг отличается и большой износостойкостью.

Для чего применяются ткани бельтинг в зависимости от характеристик?

  1. Фильтрация. Применяется классическая хлопчатобумажная ткань. Для улучшения свойства она может быть прорезиненной.
  2. Производство ремней и конвейерных лент. Используется ткань, представляющая собой смесь синтетики и хлопчатобумажных волокон.
  3. Производство автомобильных покрышек, подошв и деталей обуви. Применяется прорезиненный высокопрочный бельтинг.

Области применения ткани бельтинг

Используется бельтинг в разных областях экономического комплекса страны:

  • Промышленное и химическое производство. Применяется для очистки рабочих сред;
  • Пищевая и легкая промышленность. Применяется в качестве фильтрующего материала для очистки сред разной плотности, густоты. С их помощью производятся такие востребованные у населения товары как сахар, масло, крахмал и прочие;
  • Фармацевтика. Материал используется при проведении различных исследований и при изготовлении таких химических веществ как кислоты и щелочи;
  • Биохимия. Бельтинг используется при изготовлении пластмасс и полимеров.

Предложение фирмы

Наша компания является производителем этого материала. Именно он является одним из основных видов товарного продукта, выпускаемого на производственных мощностях фирмы. Бельтинг востребован в разных отраслях народного хозяйства. Он является важным для экономики страны сырьевым продуктом. Поэтому компания предлагает купить материал исключительного качества, приобрести который можно дешевле, чем у посредников, по меньшей цене. Может обеспечить бесперебойные систематические его поставки даже для крупных производств. Компания изготавливает разные виды этого сырья — БФ, БД. Есть широкий выбор разновидностей в зависимости от состава, свойств и характеристик.

Рекомендуемые товары

Бельтинг БФ-БД арт 2030/100, ГОСТ 332-91

520.00 ₽

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 50
- 50 +

Бельтинг БФ-БД арт 2030/140 ГОСТ 332-91

730.00 ₽

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 50
- 50 +
ООО “ТехРесурс” включено в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

Хотите получать информацию о скидках, акциях, новинках? Подпишитесь на новости

Купим лоскут 100% х/б