Уважаемые покупатели! Информация на сайте не является публичной офертой. Просим актуальные цены уточнять у менеджеров!
×

Типы покрытий рабочих перчаток

Какое покрытие рабочих перчаток выбрать?

Специальные перчатки применяются рабочими многих специальностей и отраслей: при строительстве, электромонтажных работах, в машиностроении и других видах производств, в автосервисах, при погрузке и разгрузке товаров, а также в домашнем хозяйстве. В зависимости от назначения можно выбрать перчатки с латексным покрытием , нитриловым либо из ПВХ. Каждый из материалов имеет свои особенности и преимущества, оптимально подходит для решения поставленных задач.

Данная статья поможет разобраться:

  1. В материалах покрытия перчаток;
  2. В типах покрытия «Точка» и «Волна»;
  3. А также других аспектах, которые должны учитываться при выборе рабочих перчаток.

Требования к защитным рабочим перчаткам с покрытием

Выпуск трикотажных перчаток осуществляется с соблюдением правил и установленных нормативов. В соответствии с ними на изделия могут наноситься различные виды покрытий, которые обеспечивают:

  • повышение срока службы перчаток, устойчивость к истиранию и износу;
  • защиту рук от царапин и порезов, травм, воздействия агрессивных химических сред, загрязнений;
  • комфорт и удобство работы со стройматериалами;
  • надежность захвата рабочего инструмента, а также скользких поверхностей, например труб.

Предприятиями используется современное оборудование для изготовления трикотажных перчаток с плетением на различное количество нитей, дополнительной обработкой и нанесением определенного типа покрытия.

Изготовленные в соответствии с требованиями стандартов, перчатки обеспечивают максимальную защиту рук, при этом сохраняя подвижность и чувствительность. Немалую роль в этом играет защитное покрытие.

Какие покрытия рабочих перчаток существуют?

Существует несколько видов покрытий для рабочих перчаток, каждое их которых обладает своими преимуществами. На рынке вы найдете рабочие перчатки с покрытием из:

Латекс представляет собой натуральный каучук, обладающий хорошей эластичностью и прочностью, стойкостью к истиранию и износу, проколам, воздействию спиртовых и кислотных растворов.

В основе нитрилового покрытия – синтетический каучук. Этот материал более доступный по цене и обладает превосходными характеристиками: стойкостью к износу и истиранию, защитой от растворителей, эфирных составов, животных жиров и масел, различных видов нефтепродуктов. Один из вариантов реализации – вспененный нитрил с микропористой структурой. Он улучшает амортизационные характеристики, дает возможность надежного захвата влажных и покрытых слоем масла деталей.

Поливинилхлорид или просто ПВХ – это популярный термопластичный полимер, обладающий прочностью. Перчатки с ПВХ-покрытием защищают кожу от едких, химические агрессивных составов, подходят для работы при любой температуре, не вызывают раздражений кожи и аллергии.

Полиуретан отличается прочностью, упругостью и гибкостью. Создан из подготовленных нефтяных фракций, защищает кожу от воздействия нефтепродуктов, а также растворителей, различных агрессивных химических сред.

Неопрен также относится к классу синтетических каучуков, обладает высоким качеством и превосходными эксплуатационными характеристиками. Является водонепроницаемым и морозостойким, гипоаллергенным материалом, защищает от составов на основе спирта и масла, каустических и гликолевых, а также масел и нефтепродуктов.

Гидропеллентный ПВХ относится к классу термопластичных полимеров, с разрядкой воздушными молекулами. Обладает мягкостью и гибкостью, малой степенью износа, повышенной тактильной чувствительностью, что дает возможность применения для самых сложных операций в высокотехнологичных производствах. Наличие воздушной прослойки также защищает от ударов.

Какое покрытие рабочих перчаток выбрать?

Рабочие перчатки классифицируются по количеству нитей (от 3 до 7 шт.), что влияет на прочность и стойкость к износу, а также типу покрытия. Преимущества трикотажных перчаток с защитным слоем:

  • высокая прочность;
  • универсальность (подходят для различных видов работ);
  • устойчивость к высокой влажности, машинному маслу и топливу, воздействию агрессивных сред.

В нашем каталоге представлены перчатки с разными защитными покрытиями. Выпуск таких изделий осуществляется из качественных материалов на современном оборудовании, с соблюдением требований ГОСТов, ТУ и отраслевых стандартов. Продукция проходит тщательный контроль и сертификацию, имеет гарантию от производителя.

Перчатки с ПВХ-покрытием

Рабочие перчатки с ПВХ покрытием являются самым популярным и доступным по стоимости изделием для защиты рук. Применяемый для перчаток ПВХ (поливинилхлорид) относится к классу термопластичных полимеров. Материал имеет невысокую стоимость и отличается хорошими эксплуатационными характеристиками: обладает высокой прочностью, не подвержен механическому износу, истиранию, может использоваться в жару и мороз, не растрескивается при температурных перепадах. Кроме того является гипоаллергенным, не вызывает раздражений кожного покрова.

ПВХ-покрытие «Точка»

Типовое исполнение покрытия рабочих перчаток «Точка» является одним из наиболее популярных. Удобный вариант, который не стесняет движения рук, при этом обеспечивает надежный захват деталей.

ПВХ-покрытие «Волна»

Покрытие типа «Волна» представляет собой непрерывные изогнутые полосы из ПВХ, располагающиеся на внутренней стороне перчаток с определенным шагом. Такой вариант может быть более предпочтительным для тех случаев, когда требуется выполнять работы со скользкими деталями, трубным прокатом, покрытым водой или наледью, а также в цехах машиностроительных предприятий и автосервисах, где приходится работать с промасленными заготовками, деталями и запчастями.

Перчатки с нитриловым покрытием

Нитриловые покрытия выполняются из специального материала, который относится к классу синтетического каучука. Материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, но стоит дешевле натурального.

Рабочие перчатки с нитриловым покрытием подходят для выполнения строительных работ, а также могут применяться в машиностроении, станкостроении, химических и других видах производств. Дополнительно может быть нанесено покрытие из вспененного нитрила, которое обладает повышенной амортизацией, защищает руки от травм, обеспечивая надежность захвата заготовок и деталей, покрытых влагой и маслом.

Перчатки с латексным покрытием

Латекс – это натуральный каучук, которому присуща эластичность, высокая прочность. Такое покрытие рабочих перчаток максимально устойчиво к износу и истиранию, различным химическим составам, в том числе агрессивным.

Рабочие перчатки с латексным покрытием могут применяться при строительных и электромонтажных работах в производственной отрасли, для выполнения бытовых задач.

Заключение

Правильный выбор покрытия рабочих перчаток обеспечит качество выполнения работ, комфорт и безопасность рук, защиту от травм и повреждений кожного покрова агрессивными составами. Осуществлять покупку защитных перчаток лучше через специализированные интернет-магазины. В них предлагается качественная продукция, которая прошла все виды контроля и сертификацию, соответствует заявленному описанию и характеристикам, имеет гарантию от производителя.

ООО “ТехРесурс” включено в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

Хотите получать свежую информацию о скидках, акциях, обновлении ассортимента?

Купим лоскут 100% х/б