Уважаемые покупатели! Информация на сайте не является публичной офертой. Просим актуальные цены уточнять у менеджеров!
×

Классы вязки трикотажных перчаток

Класс вязки трикотажных перчаток имеет значение при выборе целевого назначения данного изделия. Этот показатель влияет на плотность, прочность и эксплуатационный ресурс указанного продукта. Также класс вязки учитывается при подборе перчаток для определенного вида деятельности.

Что значит класс вязки перчаток?

Указанный параметр определяют по плотности полотна. Последняя напрямую зависит от того, какое количество игл в процессе вязки используется на один дюйм станочной игольницы. К примеру, станок имеет 7 игл на дюйм, тогда на нем будут изготавливаться перчатки седьмого класса. Если речь будет идти о десяти иглах, то это будет изделие десятого класса.

Чем больше используется нитей при плетении, тем больше вес изделия. Класс изделия определяет эксплуатационный ресурс перчаток. Но он не означает качество изделия, а лишь характеризует показатель плотности. Толстое полотно прочнее тонкого.

Различия между классами перчаток

Для определения различий между классами перчаток следует обратить внимание на характеристики наиболее популярных моделей:

7 и 7,5 класс

Для класса вязки 7 и 7,5 характерна достаточная плотность перчаток, которые используются для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Также это изделие подходит для заливки бетона и других видов деятельности, связанных с риском получения повреждения кожи рук.

Это популярный класс перчаток, которые отличаются эластичностью и прочностью. Они удобны при выполнении различных рода работ, в том числе грубых.

10 класс

Изделия, которые подходят для выполнения точных работ. Изготовлены из тонкого полотна. Обеспечивают защиту от пыли и загрязнений. Могут применяться при кладке кирпича или выполнении ландшафтных работ.

13 класс

Самые тонкие перчатки. При этом они обладают высокой прочностью. Удобство изделия заключается в том, что при выполнении работ сохраняются такие же тактильные ощущения, что и при работе без перчаток. Подходят для садовых работ и выполнения высокоточных манипуляций.

Какой лучше класс вязки перчаток выбрать?

Учитывая, что прочность х/б перчаток увеличивается соответственно количеству петель на дюйм, можно определить, что максимально прочным вариантом будет пятнадцатая категория вязки.

7 класс вязки

Данную продукцию следует выбирать, если предстоят ремонтные, строительные или бытовые работы. Перчатки имеют ПВХ-покрытие, что позволяет работать с предметами, которые могут выскальзывать из рук, а также в условиях повышенной влажности. Также такие х/б перчатки рекомендуются при контакте с химически активными веществами.

Перчатки х/б 7,5 класса вязки

Отличаются высокой износостойкостью и низкой стоимостью. Подходят для строительных и ремонтных работ. Защищают руки от повреждений влаги и воздействия химических веществ.

10 класс вязки

Высокая прочность, хорошая износостойкость, продолжительный срок эксплуатации невысокая цена. Работа в данных перчатках позволяет сохранить тактильные ощущения, поэтому они могут быть рекомендованы для манипуляций, при которых необходима высокая чувствительность. Применяются в промышленности и быту. В нашем интернет-магазине представлены перчатки 10 класса х/б, с ПВХ-покрытием, а также специализированные и утепленные. Последние требуются, если работа предстоит в условиях низких температур.

Указанную категорию рекомендуется выбирать, если требуется высокая прочность изделия. При этом обеспечивается защита от порезов при контакте с острыми предметами и повреждений при механических нагрузках. Также эти перчатки востребованы, если необходима экономичная продукция по доступной стоимости.

13 класс вязки

Применяется при выполнении специфических работ. Изготавливаются из полотна высокой прочности. Рабочие перчатки 13 класса вязки стоят несколько дороже, чем изделия других категорий, что связано с их особенностью повторять анатомическое строение кисти.  Эти перчатки способны сохранять тактильные ощущения, как при работе голыми руками. Используются при работе с разного рода материалами. Оптимально защищают ладони, пальцы, кисти от повреждения и контакта с химическими веществами. Применяются в ремонтно-строительной сфере.

Другие классы перчаток могут быть как одноразовыми, например пятого класса, так и максимально прочными — 15 категорий. При их выборе следует ориентироваться на рабочие цели, которые предстоит достичь.

ООО “ТехРесурс” включено в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

Хотите получать свежую информацию о скидках, акциях, обновлении ассортимента?

Купим лоскут 100% х/б